Загрузка...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда вы будете уверены, что в продукте нет растительных добавок, способных испортить вкус праздничного блюда. Сгущенку же лучше сварить самостоятельно. Это, конечно, займет около 2 часов (плюс время охлаждения), зато результат будет гарантированно превосходным. А вот имбирное печенье в рецепте нашей пасхи без яиц с вареной сгущенкой вы смело можете заменить своим любимым, например, миндальным или овсяным. Готовьте и радуйтесь весне!

Ингредиенты:
творог 18% – 1,2 кг
очищенные грецкие орехи – 100 г
вареная сгущенка – 1,5–2 банки
засахаренный имбирь – 100 г
имбирное печенье – 200 г
молотая корица – 1/2 ч. л.
сливки 33% – 250 мл
лимон – 1 шт.

Приготовление (подготовка 4 ч, готовка 2 ч 30 мин):

1. Подготовьте творог для пасхи. Выстелите марлей, сложенной вчетверо. Выложите в нее творог и накройте свободными краями. Поместите дуршлаг на кастрюлю. Сверху установите груз весом 2-3 кг. Оставьте на 4 часа.

2. Грецкие орехи для пасхи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте его в разогретую до 160°C духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте.

3. Орехам дайте остыть, затем порубите их ножом или измельчите в блендере на низкой скорости. Имбирное печенье для пасхи поместите в плотный пакет и раскрошите с помощью скалки. Перемешайте с орехами.

4. Засахаренный имбирь мелко нарежьте. Творог для пасхи выньте из марли и протрите один или два раза через частое сито. Можно дополнительно пробить погружным блендером.

5. Банки с вареной сгущенкой откройте. Поместите на горячую водяную баню и прогрейте, чтобы она стала более пластичной. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.

6. Творог для пасхи перемешайте со сгущенкой и лимонным соком. Сливки взбейте миксером и соедините с творожной массой. Добавьте засахаренный имбирь, корицу и перемешайте.

7. Выстелите пленкой или марлей 8–12 широких конусообразных бокалов. Равномерно разложите по ним творожную массу и посыпьте раскрошенным печеньем с орехами. Утрамбуйте ладонями.

8. Затем затяните каждую пасху пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24-48 часов. Перед подачей переверните на тарелку, пленку снимите. Украсьте по желанию.

Совет! Обязательно выньте пасху с вареной сгущенкой из холодильника не позднее чем за 30 минут до подачи. Тогда блюдо приобретет правильную пластичность и будет еще более вкусным.

Кстати, Пасха с вареной сгущенкой отлично застывает в холодильнике, поэтому использование яиц совершенно не требуется. Кроме того, такое блюдо отлично хранится в холодильнике на протяжении праздничной недели. Если, конечно, у вас хватит силы воли растянуть удовольствие на столь долгий срок!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пасха "Как пух" на сметане и топленом молоке
Удивительные рецепты яиц! Рисовые шарики. Гимбап. Омлеты
Сметанник
Вот они: 5 вкусных салатов на праздничный стол
Шикарный КУЛИЧ без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту
Праздничный салат Пасхальное гнездышко
Пасха ароматная
Пасхальные куличи с изюмом
Пасхального кулич с творогом
Маленькие куличи
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Это САМЫЙ Вкусный Заварной КУЛИЧ на ПАСХУ
Александрийское тесто (для куличей)
Творожная ПАСХА! 3 самых Вкусных Рецепта
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ + Рецепт ЛУКОВОГО ХЛЕБА
ВСЕГДА УДАЧНЫЙ вариант ГОРЯЧЕГО блюда! КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Эти блюда побьют все рекорды ! Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день! Как же это ВКУСНО!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС»
Пасхальные кексы с шоколадными яйцами
Очень вкусный кулич на сметане

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru