Загрузка...

Пасха «Как пух» на сметане и топленом молоке

пасха «как пух» на сметане и топленом молоке рецепт





Ингредиенты
сметана300 г.
масло сливочное300 г.
молоко топленое250 г.
сахар660 г.
яйца куриные5 шт.
желтки яичные3 шт.
дрожжи100 г.
соль10 г.
сахар ванильный30 г.
цедра апельсина
изюм100 г.
цукаты100 г.
мука1400 г.
масло растительное50 г.
Приготовление
Яйца и желтки взбить венчиком с сахаром, но не фанатично (до пены), а чтобы просто хорошо перемешалось.
Добавить дрожжи, хорошо вымешать. Добавить сметану и топленое молоко. Для того, чтобы сделать топленое молоко, надо молоко вскипятить и поставить его томиться на маленьком огне в течение 2 часов под закрытой крышкой, периодически помешивая. Можно томить в духовке или налить молоко в термос на 6-8 часов. Молоко должно приобрести коричневатые цвета и специфический вкус и запах.
Добавить масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 12 часов. Лучше всего на ночь.К опаре добавить цедру, помытый и обсушенный изюм, цукаты, ванильный сахар.
Постепенно добавлять просеянную муку. Сначала замешивать тесто деревянной ложкой, а потом — руками. Месить желательно не менее 30 минут. Дополнительно муки не добавлять, а руки смазывать маслом, чтобы меньше липло, потому тесто получается мягким, немного липким.
Накрыть тесто чистым полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа. Сверху на полотенце поставить освященную веточку вербы.
Тесто выросло. Выкладывать тесто в смазанные выстеленные кулинарной бумагой формочки на 1\3 высоты. Поставить в теплое место до того момента, пока тесто не вырастет на всю высоту (примерно 45 минут). Смазать пасхи сверху желтком, растворенным несколькими каплями холодной воды.
Выпекать при 190 ℃ примерно 45 минут (все зависит от величины формочек). Поэтому надо ориентироваться на вкусный запах из духовки и золотистый цвет выпеченных куличей сверху.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! 5 ИДЕЙ БЫСТРЫХ ЗАКУСОК
ТОП 6 Новинок праздничных закусок!Вкусные,красивые,простые закуски
Кулич Апельсиновый с цукатами
Как Оригинально и очень быстро покрасить яйца на Пасху
7 Оригинальных Рецептов на Пасху, Которые Восхитят Даже Пасхального Кролика
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Пасхальный пирог БЕЗ ДУХОВКИ, без долгих замесов, мягкий как пух!
Глазурь ДЛЯ КУЛИЧЕЙ БЕЗ ЯИЦ Пошаговый
Украшение пасхальных яиц (мастер класс)
Пасхальный кулич (классический рецепт)
Как Оригинально и очень быстро покрасить яйца на Пасху
Фантастические Булочки с корицей
Паска «Чистые ручки»! Такая ПАСКА всегда получается более ВЛАЖНОЙ и нежной! Паска «Чистые ручки»
Глазурь зеленая
Пасхальный кулич самый вкусный рецепт с фото
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ
Бездрожжевые творожные куличи на Пасху
Кулич с изюмом классический
Это САМЫЙ Вкусный Заварной КУЛИЧ на ПАСХУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru