Загрузка...

Пасха «Как пух» на сметане и топленом молоке

пасха «как пух» на сметане и топленом молоке рецепт





Ингредиенты
сметана300 г.
масло сливочное300 г.
молоко топленое250 г.
сахар660 г.
яйца куриные5 шт.
желтки яичные3 шт.
дрожжи100 г.
соль10 г.
сахар ванильный30 г.
цедра апельсина
изюм100 г.
цукаты100 г.
мука1400 г.
масло растительное50 г.
Приготовление
Яйца и желтки взбить венчиком с сахаром, но не фанатично (до пены), а чтобы просто хорошо перемешалось.
Добавить дрожжи, хорошо вымешать. Добавить сметану и топленое молоко. Для того, чтобы сделать топленое молоко, надо молоко вскипятить и поставить его томиться на маленьком огне в течение 2 часов под закрытой крышкой, периодически помешивая. Можно томить в духовке или налить молоко в термос на 6-8 часов. Молоко должно приобрести коричневатые цвета и специфический вкус и запах.
Добавить масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 12 часов. Лучше всего на ночь.К опаре добавить цедру, помытый и обсушенный изюм, цукаты, ванильный сахар.
Постепенно добавлять просеянную муку. Сначала замешивать тесто деревянной ложкой, а потом — руками. Месить желательно не менее 30 минут. Дополнительно муки не добавлять, а руки смазывать маслом, чтобы меньше липло, потому тесто получается мягким, немного липким.
Накрыть тесто чистым полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа. Сверху на полотенце поставить освященную веточку вербы.
Тесто выросло. Выкладывать тесто в смазанные выстеленные кулинарной бумагой формочки на 1\3 высоты. Поставить в теплое место до того момента, пока тесто не вырастет на всю высоту (примерно 45 минут). Смазать пасхи сверху желтком, растворенным несколькими каплями холодной воды.
Выпекать при 190 ℃ примерно 45 минут (все зависит от величины формочек). Поэтому надо ориентироваться на вкусный запах из духовки и золотистый цвет выпеченных куличей сверху.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пасхальные печенья с глазурью
Слои суперхрустящих картофельных шариков с колбасой!! Удивительно вкусно
Куличи с апельсиновым вкусом
Кулич Апельсиновый с цукатами
ОКРАШИВАЕМ ЯЙЦА НА ПАСХУ Натуральными красками
Кулич. Как Украсить Пасхальный Кулич. Декор Кулича. Украшение из Маршмеллоу
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт! 🏅Отличный вкус!
Тонкие блинчики с очень вкусной начинкой. Всегда готовлю на Масленицу, на Прощенное Воскресенье.
МЕНЮ на день рождения/ Салаты, горячие блюда, закуски/ Детский праздничный стол
Праздничный стол✔️ Готовлю
МЕНЮ НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Маленькие куличи
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
Кулич быстрого приготовления
6 Рецептов на Пасху, Которыми Можно Удивить! Меню на Пасхальный Стол
Меню на Пасхальный стол. Готовлю 10 Блюд: Кулич, Яйца, Салаты, Закуски и Мясо. Пасхальное Меню
Кулич Пасхальный
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Французской Кухни

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru