Загрузка...

Пасха «Как пух» на сметане и топленом молоке

пасха «как пух» на сметане и топленом молоке рецепт





Ингредиенты
сметана300 г.
масло сливочное300 г.
молоко топленое250 г.
сахар660 г.
яйца куриные5 шт.
желтки яичные3 шт.
дрожжи100 г.
соль10 г.
сахар ванильный30 г.
цедра апельсина
изюм100 г.
цукаты100 г.
мука1400 г.
масло растительное50 г.
Приготовление
Яйца и желтки взбить венчиком с сахаром, но не фанатично (до пены), а чтобы просто хорошо перемешалось.
Добавить дрожжи, хорошо вымешать. Добавить сметану и топленое молоко. Для того, чтобы сделать топленое молоко, надо молоко вскипятить и поставить его томиться на маленьком огне в течение 2 часов под закрытой крышкой, периодически помешивая. Можно томить в духовке или налить молоко в термос на 6-8 часов. Молоко должно приобрести коричневатые цвета и специфический вкус и запах.
Добавить масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 12 часов. Лучше всего на ночь.К опаре добавить цедру, помытый и обсушенный изюм, цукаты, ванильный сахар.
Постепенно добавлять просеянную муку. Сначала замешивать тесто деревянной ложкой, а потом — руками. Месить желательно не менее 30 минут. Дополнительно муки не добавлять, а руки смазывать маслом, чтобы меньше липло, потому тесто получается мягким, немного липким.
Накрыть тесто чистым полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа. Сверху на полотенце поставить освященную веточку вербы.
Тесто выросло. Выкладывать тесто в смазанные выстеленные кулинарной бумагой формочки на 1\3 высоты. Поставить в теплое место до того момента, пока тесто не вырастет на всю высоту (примерно 45 минут). Смазать пасхи сверху желтком, растворенным несколькими каплями холодной воды.
Выпекать при 190 ℃ примерно 45 минут (все зависит от величины формочек). Поэтому надо ориентироваться на вкусный запах из духовки и золотистый цвет выпеченных куличей сверху.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Не КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! Тесто БЕЗ ЗАМЕСА! Как ПУХ! Пасхальная ГЛАЗУРЬ.
Красим яйца на Пасху натуральными красителями
Кулич Пасхальный. Самые нежные, самые воздушные. Удивительный рецепт!
КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ
Меню на Пасхальный стол. Готовлю 10 Блюд: Кулич, Яйца, Салаты, Закуски и Мясо. Пасхальное Меню
КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!! Всего 5 минут! НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ ПАСХА 2024
Рецепты на ПАСХУ 2024. Кушки-Сушки
ВОТ ЧТО я ПЕКУ на ПАСХУ! СДОБНЫЕ ПЛЕТЕНКИ с начинкой Кранч
Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»
10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!
Творожные завитушки в сметанной заливке
Мой "ХОДОВОЙ" Салат из ДВУХ Ингредиентов!Два Супер РЕЦЕПТА за 5 Минут на все случаи жизни
Глазурь для кулича - очень просто!
Кулич классический
Пасха.Старинный рецепт пасхального кулича
Рецепт царского кулича
Закусочный торт Мужской каприз! Сытный слоеный салат на Праздничный стол
Как Оригинально и очень быстро покрасить яйца на Пасху  Свёклой
Изумительные бризоли, готовить одно удовольствие очень легко и просто!
Манник на сметане

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru