Загрузка...

Пасха великолепная

Пасха великолепная

 

Ингредиенты:

молоко — 1,5 Литра

дрожжи — 75-80 Грамм

яйца — 50 Штук

масло сливочное — 750 Грамм

маргарин — 200 Грамм

сметана домашняя — 0,7 Литра

мустатный орех — 1 Штука (тертый)

ванилин — 2-3 Штук (пакетик)

спирт — 100 Грамм

сахар — 1 Килограмм

мука — 4-5 Килограмм

белок — 4 Штуки (глазурь)

сахарная пудра — 5-6 Стаканов (глазурь)

 

Описание приготовления:

1. Очень рано утром делаем опару — 3 ст.ложки муки залить половиной горячего молока, тщательно перемешать до состояния и густоты манной каши. Накрываем емкость, ставим в тепло на 3 часа.

2. В стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем стакан муки, тщательно перемешиваем и ставим в тепло на 3 часа.

3. Отделяем все 50 желтков от белков, в желтки всыпаем 0,5 кг сахара, очень долго взбиваем.

4. Пора замешивать тесто — для этого нужно большое эмалированное ведро или кастрюля. В опару (1 пункт) добавляем подошедшие дрожжи (2 пункт), выливаем туда же полстакана молока и перемешиваем.

5. Во взбитые желтки выливаем остаток молока, взбиваем и соединяем с массой в ведре. Добавляем муку порциями, пока тесто не станет как густая сметана (как на оладьи). Ставим играть в тепло на 1 час.

6. Масло и маргарин растапливаем, растворяем и сметану. Перемешиваем жир.

7. В емкость с тестом добавляем мускатный орех, ванилин, спирт, 0,5 кг сахара, очень тщательно перемешиваем. Далее порциями добавляем муку и неторопливо вымешиваем тесто в течение 40 минут — без перерывов. Нормальная консистенция теста — оно должно отставать от рук. После даем тесту выстояться в тепле еще 2 часа.

8. Смазываем формы, вкладываем в них пергамент, наполняем порциями теста, выдерживаем его в формах около 1 часа. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Украшаем глазурью и посыпкой. Получаются божественно вкусные пасхи. Если у вас маленькая семья, делайте половину рецепта.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Покоряют сразу, Хоть каждый день готовь БРИЗОЛИ. Вкуснятина из Фарша
КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!! Всего 5 минут! НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ ПАСХА 2024
КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ
Быстрая пасха
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ
Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ♥ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН: мясо, медовик, салат, горячее, гарнир ♥ Праздничное меню #
Как Оригинально и очень быстро покрасить яйца на Пасху
Самая вкусная ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
РЕЦЕПТОВ Вкусных Начинок для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! ЭТИ Закуски Украсят любой Стол!
КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ... КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ"
ПАСХАЛЬНЫЕ ЦЫПЛЯТА из Зефира
БЛЮДО №1 ДЛЯ НОВИЧКОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Пасхальный стол: новое пасхальное меню
Красим яйца к пасхе оригинальные способы
Интересный и простой способ крашения яиц к Пасхе
Творожная ПАСХА - Правильный и Хороший рецепт
3 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБА💥КРАСИВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Мой ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич! Сдобный, волокнистый, мягкий и влажный

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru