Загрузка...

Пасха великолепная

Пасха великолепная

 

Ингредиенты:

молоко — 1,5 Литра

дрожжи — 75-80 Грамм

яйца — 50 Штук

масло сливочное — 750 Грамм

маргарин — 200 Грамм

сметана домашняя — 0,7 Литра

мустатный орех — 1 Штука (тертый)

ванилин — 2-3 Штук (пакетик)

спирт — 100 Грамм

сахар — 1 Килограмм

мука — 4-5 Килограмм

белок — 4 Штуки (глазурь)

сахарная пудра — 5-6 Стаканов (глазурь)

 

Описание приготовления:

1. Очень рано утром делаем опару — 3 ст.ложки муки залить половиной горячего молока, тщательно перемешать до состояния и густоты манной каши. Накрываем емкость, ставим в тепло на 3 часа.

2. В стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем стакан муки, тщательно перемешиваем и ставим в тепло на 3 часа.

3. Отделяем все 50 желтков от белков, в желтки всыпаем 0,5 кг сахара, очень долго взбиваем.

4. Пора замешивать тесто — для этого нужно большое эмалированное ведро или кастрюля. В опару (1 пункт) добавляем подошедшие дрожжи (2 пункт), выливаем туда же полстакана молока и перемешиваем.

5. Во взбитые желтки выливаем остаток молока, взбиваем и соединяем с массой в ведре. Добавляем муку порциями, пока тесто не станет как густая сметана (как на оладьи). Ставим играть в тепло на 1 час.

6. Масло и маргарин растапливаем, растворяем и сметану. Перемешиваем жир.

7. В емкость с тестом добавляем мускатный орех, ванилин, спирт, 0,5 кг сахара, очень тщательно перемешиваем. Далее порциями добавляем муку и неторопливо вымешиваем тесто в течение 40 минут — без перерывов. Нормальная консистенция теста — оно должно отставать от рук. После даем тесту выстояться в тепле еще 2 часа.

8. Смазываем формы, вкладываем в них пергамент, наполняем порциями теста, выдерживаем его в формах около 1 часа. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Украшаем глазурью и посыпкой. Получаются божественно вкусные пасхи. Если у вас маленькая семья, делайте половину рецепта.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА ДЛЯ ПАСХИ
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ! БЕЗ ОШИБОК! Как ПРАВИЛЬНО приготовить! БЕЗ ЯИЦ! Не крошится!
Простой рецепт ТВОРОЖНОЙ ПП ПАСХИ БЕЗ Яиц и Заваривания!
Традиция красить яйца на Пасху уходит корнями в глубокую древность. Окрашенное пасхальное яйцо – это...
ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Пасхальный кулич с черникой
Как КРАСИВО Покрасить Яйца без Красителей на Пасху! Техника Покраски Золотых Яиц
ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич на Пасху!
До чего же он ВКУСНЫЙ!!! Салат "ПРИНЦ" на праздничный стол
Очень вкусные яблочные булочки
МОЙ ХОДОВОЙ САЛАТ на ВСЕ ПРАЗДНИКИ! "Крабик" - Вкусный салат на праздничный стол
Мой ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич! Сдобный, волокнистый, мягкий и влажный
Кулич с изюмом классический
20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту
Пасхальный кулич и крашенки
Красивые ЯЙЦА на ПАСХУ 2023! Оригинальные ИДЕИ Как покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ!
Творожник лимонный
Не КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! Тесто БЕЗ ЗАМЕСА! Как ПУХ! Пасхальная ГЛАЗУРЬ.
КУРИНОЕ ФИЛЕ – 7 рецептов на все случаи жизни, блюда как в дорогом ресторане и как у мамы на кухне!
Пасхальные печенья с глазурью

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru