Загрузка...

Печеные пирожки с творогом

Печеные пирожки с творогом

 

Ингредиенты:

 

для теста:

● кефир – 250 мл,

● яйцо – 1 шт.,

● сахар – 1 ст.л.,

● разрыхлитель – 1 ч.л.,

● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,

● соль;

 

для начинки:

● твердый сыр – 100 г,

● моцарелла – 100 г,

● творог – 200 г,

● яйцо – 1 шт.,

● соль,

● перец,

● сушеный базилик.

 

Приготовление:

 

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

 

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru