Загрузка...

Пирожное «Баунти»

Пирожное «Баунти»

 

Продукты

Для основы:

Масло сливочное (или маргарин) – 80 г

Яйца – 2 шт.

Мука пшеничная – 80 г

Сахар – 80 г

Какао- порошок – 2 ч. ложки с большой горкой

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Соль – щепотка

*

Для начинки:

Молоко – 400 мл

Крупа манная – 2 ст. ложки (без горки)

Кокосовая стружка – 200 г

Масло сливочное 82% – 100 г

Сахар – 80 г

Ванильный сахар – 10 г

*

Для глазури:

Шоколад молочный – 150 г

Молоко – 40-80 мл

 

Все ингредиенты для шоколадной основы — комнатной температуры.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Миксером взбить масло с сахаром и соль, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Нужна прямоугольная форма 22 см на 25 см или круглая форма диаметром 24 см.

Выпекать в духовке 12-15 минут, до готовности.

 

Для кокосовой начинки нагреть молоко, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите, можно заменить крахмалом (1 ст. ложка).

 

Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать и выложить на шоколадную основу.

 

Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты «Баунти», так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад. Чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь.

 

Покрыть пирожное глазурью.

 

Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru