Загрузка...

Тушеная капуста с сосисками и картофелем

Тушеная капуста с сосисками и картофелем

 

Продукты

Капуста белокочанная (небольшой кочан) — 0,5 шт.

Сосиски — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 50 мл

 

Подготавливаем продукты для тушеной капусты с сосисками и картофелем.

 

Как приготовить капусту, тушенную с картофелем и сосисками:

 

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками. В сковороде с добавлением растительного масла жарим картофель до румяной корочки.

 

Нарезаем сосиски кружочками и добавляем к обжаренной картошке. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут. Отставляем в сторону.

 

На вторую сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Сюда же добавляем очищенную и тертую на крупной терке морковь.

 

Помидор бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем снимаем с него кожицу. Натираем помидор на мелкой терке и добавляем в сковороду к капусте и моркови. Добавляем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим капусту до готовности.

 

Когда капуста будет готова, добавляем обжаренный картофель с луком и сосисками, перемешиваем капусту с картофелем и сосисками, готовим еще 2 минуты.

Тушеную капусту с сосисками и картофелем украшаем зеленью и подаем к столу.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru