Загрузка...

Погача (восточные пирожки) с сыром Фета

Погача (восточные пирожки) с сыром Фета.

 

Пирожки получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребёнку в школу, на пикник.

 

Вам потребуется:

 

ТЕСТО:

Масло сливочное — 100 гр.,

Кефир — 1 стакан (200 мл.)

Яйцо (белок) — 1 шт.,

Мука — 2,5-3 стакана,

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,

Соль — щепотка

 

НАЧИНКА:

Сыр Фета — 250 гр.,

Петрушка — 50 гр.

1 желток — для смазывания изделий.

 

Как готовить:

 

1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.

 

2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».

 

3. Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.

 

4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.

 

5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остаётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.

 

6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru