Простой, вкусный, быстрый, заливной пирог с капустой
Тесто: 3 яйца перемешиваем венчиком, добавляем 230 гр. сметаны, ½ чайн. лож. соли, перемешиваем и всыпаем 150 гр. муки смешанной с 1 чайн. лож. разрыхлителя, перемешиваем все до однородности.
Начинка: 0,5 кг. молодой капусты тонко нашинковать, добавить пучок мелко нарезанного укропа (можно немного зеленого лука) и 150 гр. ветчины нарезанная кубиком, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Форму выстелем пергаментом смазываем его раст. маслом, выкладываем на дно формы капусту, слегка ее утрамбовываем и сверху равномерным слоем выливаем тесто, стараемся не оставлять пустых участков, верх пирога можно посыпать кунжутом.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Даем немного остыть, нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу.