Загрузка...

ТВОРОЖНО – КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ТВОРОЖНО – КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Творог домашний 150 гр.

Масло сливочное 100 гр.

Мука пшеничная 200 гр.

Цедра 0,5 лимона.

Сахарный песок 1,5 стакана.

Кофе молотый 2 ст/ложки с горкой.

Корица молотая 1 ч/ложка.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

Масло должно быть комнатной температуры…смешиваем его с творогом.

 

Добавляем муку и цедру лимона.

 

Все хорошо перемешиваем…должно получится густое эластичное тесто.

 

Нагреваем духовку, а тем временем раскатываем из теста лист толщиной примерно 4 мм.

 

Стаканом вырезаем кружочки из листа теста.

 

В тарелке смешиваем сахарный песок, кофе и корицу.

 

В форму для выпекания стелим пергамент.

 

Формируем заготовки для печенья…обмакиваем одну сторону кружочка в сахарную смесь…сворачиваем внутрь сахаром вдвое.

 

Далее окунаем одну сторону “половинку” в сахарный песок, и опять сворачиваем вдвое сахарной стороной внутрь.

 

Теперь окунаем одну сторону в сахарную смесь, а другой стороной укладываем в форму.

 

Таким образом все тесто оказывается посыпано сахаром, кроме дна, поэтому сахар снизу не подгорит.

 

Ставим форму в духовку на средний огонь.

 

Печь примерно 15-20 минут.

 

Проверяйте печенье…печется быстро, а цвет мало изменяется.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru