Загрузка...

Рассольник «Ленинградский»

Рассольник «Ленинградский»

 

Ингредиенты:

— 100 гр перловой крупы

— 500 гр картофеля

— 100 гр моркови

— 30 гр корня петрушки

— по 50 гр репчатого лука и томата-пюре

— 200 гр соленых огурцов

— по 50 гр сливочного масла и сметаны

— зелень

 

Приготовление:

1. Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Отвар слить.

2. В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить.

3. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.

 

При подаче положить сметану и посыпать зеленью.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru