Загрузка...

Курица, фаршированная капустой

Курица, фаршированная капустой

 

Итак, рассказываю, как приготовить “Курицу, фаршированную капустой”! Получается два в одном, сразу мясо и гарнир. Пока маринуется курочка есть время отварить рис и потушить капусту. Оставшуюся капусту можно использовать как гарнир к курице. Чеснока не жалейте, очень ароматно получается. Можно добавить перца острого в маринад, если за столом нет детей.

 

 

Ингридиенты:

 

Курица: 1 Штука,

Капуста тушеная: 1 Стакан,

Отварной рис: 1 Стакан,

Прованские травы: 1 Чайная ложка,

Паприка молотая: 1 Чайная ложка,

Перец черный молотый: 0.5-1 Чайных ложки,

Перец чили молотый: По вкусу,

Чеснок: 5-6 Зубчиков,

Соль: По вкусу

 

 

Приготовление:

 

1. Приготовьте сначала для маринования курочку и специи. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу на суставах, копчиковую железу, остатки внутренних органов. Вымойте внутри и снаружи. Обсушите курочку.

2. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Смешайте все специи, добавьте соль.

3. Натрите курочку специями и солью, оставьте ее на некоторое время.

4. Отварите рис, понадобится 1 стакан.

5. Потушите капусту, понадобится всего 1 стакан. Капусту я тушила с морковью и луком, томатной пастой.

6. Смешайте рис с тушеной капустой, откорректируйте на соль-перец. Этой массой нафаршируйте курочку.

7. Зашейте нитками брюшко. Скрепите ножки.

8. Запекайте курочку в пакете при 200 градусах 1 час, потом уберите пакет и запекайте еще 30 минут, поливая периодически жиром.

9. Готовую курочку переложите на блюдо, снимите нитки, пробуйте!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru