Загрузка...

Курица, фаршированная капустой

Курица, фаршированная капустой

 

Итак, рассказываю, как приготовить «Курицу, фаршированную капустой»! Получается два в одном, сразу мясо и гарнир. Пока маринуется курочка есть время отварить рис и потушить капусту. Оставшуюся капусту можно использовать как гарнир к курице. Чеснока не жалейте, очень ароматно получается. Можно добавить перца острого в маринад, если за столом нет детей.

 

 

Ингридиенты:

 

Курица: 1 Штука,

Капуста тушеная: 1 Стакан,

Отварной рис: 1 Стакан,

Прованские травы: 1 Чайная ложка,

Паприка молотая: 1 Чайная ложка,

Перец черный молотый: 0.5-1 Чайных ложки,

Перец чили молотый: По вкусу,

Чеснок: 5-6 Зубчиков,

Соль: По вкусу

 

 

Приготовление:

 

1. Приготовьте сначала для маринования курочку и специи. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу на суставах, копчиковую железу, остатки внутренних органов. Вымойте внутри и снаружи. Обсушите курочку.

2. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Смешайте все специи, добавьте соль.

3. Натрите курочку специями и солью, оставьте ее на некоторое время.

4. Отварите рис, понадобится 1 стакан.

5. Потушите капусту, понадобится всего 1 стакан. Капусту я тушила с морковью и луком, томатной пастой.

6. Смешайте рис с тушеной капустой, откорректируйте на соль-перец. Этой массой нафаршируйте курочку.

7. Зашейте нитками брюшко. Скрепите ножки.

8. Запекайте курочку в пакете при 200 градусах 1 час, потом уберите пакет и запекайте еще 30 минут, поливая периодически жиром.

9. Готовую курочку переложите на блюдо, снимите нитки, пробуйте!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат "Дубок"
Салат "АНАНАС" я его ОБОЖАЮ!
Домашний ванильный зефир
Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате, придется по душе всем: от мала до велика!
Компот из крыжовника "Мохито"
ЭТО БУДЕТ САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО,КОТОРОЕ ВЫ КОГДА-ЛЮБО ЕЛИ! БЫСТРО И ВКУСНО! УРАМА ХОНИМ
Курица в горчице
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Салат "Сирень"
НОВИНКА! Ни одного Праздника БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Необыкновенный САЛАТ На ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ и Не Только!
Запеканка с пастой и ветчиной
Цветная капуста, запеченная с сыром
Идеальное Горячее блюдо на Праздничный стол! Вкусно и без хлопот готовим на Новый год!
Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке
Куриная грудка с помидорами
Картошка с грибами в сливках
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая
Ароматная солянка с сосисками
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ
Новогодний салат «Шишка»

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru