Загрузка...

Рассольник домашний — просто пальчики оближешь

Рассольник домашний — просто пальчики оближешь.

 

Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

 

✅Продукты:

1. говядина — 300 гр

2. картофель — 3 шт

3. перловая крупа — 150 гр

4. морковь — 1 шт

5. луковица — 1 шт

6. соленый или маринованный огурец — 2 шт

7. пучок зелени

8. растительное масло для жарки

9. соль и черный молотый перец

10. сметана — 2 ст. ложки

 

✅Как готовить:

1. Говядину режем на кусочки и ставим вариться в глубокой кастрюле.

 

2. Картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.Если кожица мягкая счищать ее не нужно.

 

3. Перловую крупу перебираем, промываем и отвариваем почти до полной готовности.Если варить ее в кастрюле с мясом, то бульон станет вязким и мутным, но более насыщенным. Мы варим перловку отдельно, чтобы сохранить прозрачность бульона. Можно готовить и так и так.

 

4. Когда говядина почти полностью сварилась добавляем в бульон картофель и доводим до кипения а затем добавляем перловку и варим на слабом огне примерно 10 минут.

 

5. Поджариваем на растительном масле морковь и лук и выкладываем в рассольник.

 

6. За 5 минут до окончания варки добавляем соленые огурцы, соль и перец. Перед подачей на стол рассольник следует заправить сметаной и украсить порезанной зеленью.

Приятного аппетита!❤️

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru