Загрузка...

Рулет из творожного теста

Рулет из творожного теста

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

Масло сливочное — 100 г

Мука — 200 г

Творог — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Яичный желток (для смазывания) — 1 шт.

 

Для начинки:

 

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Яблоки — 2-3 шт.

Изюм — 50-100 г

Лимонный сок — 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар. По желанию можно добавить корицу.

3. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом.

4. Смазать яичным желтком и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.

5. Вынуть рулеты, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru