РЕЦЕПТ БЛИНОВ СО ШПИНАТОМ — ЗАКУСОЧНЫЕ, ЗЕЛЁНЕНЬКИЕ
РЕЦЕПТ БЛИНОВ СО ШПИНАТОМ — ЗАКУСОЧНЫЕ, ЗЕЛЁНЕНЬКИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸400 г кефира,
🔸3 яйца,
🔸260 г муки,
🔸340 г молока,
🔸100 г воды,
🔸1 ч.л. соли,
🔸1 ст.л. сахара,
🔸1 ч.л. соды,
🔸150 г шпината,
🔸растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1. Шпинат добавить в воду и пробить блендером до практически однородного состояния. Отставить в сторонку.
ШАГ 2. Кефир слегка подогреть, добавить яйца и перемешать.
ШАГ 3. Добавить сахар, соль, соду и просеянную муку к яично-кефирной массе. Тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 4. Молоко довести до кипения. Заварить тесто, т.е. ввести горячее молоко струйкой в тесто, постоянно помешивая.
ШАГ 5. Добавить перебитый с водой шпинат и тщательно перемешать.
ШАГ 6. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
ШАГ 7. Подавать с овощами или смазать сливочным творожным сыром, выложить на край слабосоленую семгу и свернуть в рулетики.
Приятного аппетита!