Загрузка...

Помидоры под сыром

Помидоры под сыром

 

Ингредиенты:

 

Помидоры среднего размера — 5 шт.

Ломтики черствого хлеба — 2-3 шт.

Сыр твердый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень петрушки (или любая другая) — 5-6 веточек

Оливковое масло — 2-3 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем абхазской солью, сбрызгиваем оливковым маслом.

2. Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.

3. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. Оливкового масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.

4. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.

5. Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут. Времени может понадобиться больше или меньше указанного. Очень просто ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru