Рецепт домашнего бананового пудинга
Пудинг , быстрый выбор что бы приготовить домашнюю сладость без лишних усилий . Рецепт очень прост , и не займет у вас много времени на приготовление .
Для готовки нам потребуется :
1. Банан 2 шт
2. Сливки 200 грамм
3. Кекс 350 грамм
4. Сахар 100 грамм
5. Изюм 1 ст ложка
6. Корица половинка чайной ложки
Начинаем готовку.
Для начала замачиваем изюм в тарелочке на 10-15 минут.
Бананы чистим от кожуры, и режем на кольца , чем тоньше тем лучше .
На плиту ставим кастрюлю , наливаем сливки , на медленном огне подогреваем. По чуть чуть досыпаем сахар , и перемешиваем , варим на медленном огне 5-6 минут , пока сахар не растворится, в конце добавляем корицу .
Кекс нарезаем на не большие кусочки , укладываем в форму для запекания , сверху кладем бананы и посыпаем изюмом, заливаем все сливками.
Отправляем в духовку на 25 минут , температура 170-180 градусов.
После того как пудинг будет готов , достаем с духовки, и даем остыть .
Можно сразу подавать к столу , или отправить в холодильник что бы он настоялся.
Всем приятного аппетита!