Загрузка...

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

 

Ингредиенты:

 

— Яйца — 3 шт.

— Бекон — 100 г

— Зеленый горошек — 120 г

-Помидоры — 3 шт.

— Огурцы — 3 шт.

— Салат-латук — 1 пучок

— Лук-порей — 1 шт.

— Твердый сыр — 100 г

— Оливки — 8-10 шт.

— Зелень — для украшения

— Майонез — по вкусу

— Соль, специи — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.

2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Зеленый горошек отварить до мягкости.

4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.

5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.

6. Сыр натереть на терке.

7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru