Загрузка...

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

 

Ингредиенты:

 

– Яйца – 3 шт.

– Бекон – 100 г

– Зеленый горошек – 120 г

-Помидоры – 3 шт.

– Огурцы – 3 шт.

– Салат-латук – 1 пучок

– Лук-порей – 1 шт.

– Твердый сыр – 100 г

– Оливки – 8-10 шт.

– Зелень – для украшения

– Майонез – по вкусу

– Соль, специи – по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.

2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Зеленый горошек отварить до мягкости.

4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы – кружочками.

5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.

6. Сыр натереть на терке.

7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

 

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru