Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
Ингредиенты:
– Яйца – 3 шт.
– Бекон – 100 г
– Зеленый горошек – 120 г
-Помидоры – 3 шт.
– Огурцы – 3 шт.
– Салат-латук – 1 пучок
– Лук-порей – 1 шт.
– Твердый сыр – 100 г
– Оливки – 8-10 шт.
– Зелень – для украшения
– Майонез – по вкусу
– Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы – кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.
