РЕЦЕПТ САЛАТА ДЕД МОРОЗ – КРАСНЫЙ НОС С ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ
РЕЦЕПТ САЛАТА ДЕД МОРОЗ – КРАСНЫЙ НОС С ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ
Понадобится:
400г вареной куриной грудки,
по 300г шампиньонов и ветчины,
200г сыра,
3 соленых огурца,
2 вареных яйца,
1 сладкий болгарский перец,
маслина,
майонез.
Как приготовить новогодний салат Дед Мороз с грибами.
На растительном масле до выпаривания жидкости обжарить мелко нарезанные грибы. Мелко нарезать куриное филе. На мелкой терке потереть сыр, огурцы тоже потереть или мелко нарезать. Кубиками нарезать ветчину. Выкладывать слоями: курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр. Смазывать все слои, кроме последнего, майонезом. На мелкой терке потереть сладкий перец или измельчить его блендером. Сделать из перечного пюре нос и шапку Дедушки, из тертых желтков сделать лицо. Сделать бороду и опушку колпака из белков яиц, маслину разрезать пополам и сделать глаза.
Сделать шубку Деда Мороза можно из красной рыбы, помидоров, сладкого перца – в общем, всего красноватого и розового, а если вы хотите “одеть” Дедушку в шубку других цветов, то вообще никаких ограничений нет! Прявляйте фантазию и креатив и создавайте свои салаты, оформляя их в виде хозяина зимы на свой вкус. Пусть Дедушка Мороз радует всех, кто пришел к вам в гости на Новый год, приятно удивляет домашних. Ну а если ему составит компанию еще и Снегурочка, то будет еще лучше! Такие салатики – один из прекрасных способов создать веселое новогоднее настроение!