Загрузка...

ДЛЯ ДВОИХ

ДЛЯ ДВОИХ

 

Ингредиенты:

*Креветки (тигровые) — 500 гр

*Салат — 2 пучка

*Помидоры — 3 шт.

*Томатная паста — 200 гр

*Сметана — 100 гр

*Майонез — 100 гр

*Чеснок — 2 зубчика

 

Приготовление:

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).

 

Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

 

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

 

Приготовить соус:

в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета.

 

Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

 

Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора.

 

Подавать охлаждённым.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru