Загрузка...

РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ





Ингредиенты:

● 4 стакана муки
● 200 гр сливочного масла или маргарина
● 200 гр сметаны
● 1 яйцо
● 0,5 чайной ложки соли
● 0,5 чайной ложки соды и уксус для гашения
● мармелад




Приготовление:

3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или
маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом,
добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто.
Последний
стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не
слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в
чашку, накрыть и убрать в холодильник.

Тем временем разрезать
мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать
тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить
сверху, затем тонко раскатать в форме круга.
Разрезать пласт на 12
сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада
и скатать рулетики. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите,
пока тесто подрумянится. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru