Загрузка...

Рыба под шубой

Рыба под шубой.

 

В этом рецепте рыба под шубой получается нежной и сочной. Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром. В этот раз я запекала в духовке рыбу под шубой вместе с картофелем, но Вы можете запечь и без него.

 

Для приготовления рыбы нам потребуется:

500 г рыбного филе;

100 г сыра;

100 г сметаны;

1/3 часть лимона;

500 г картофеля (по желанию);

масло для смазывания формы для запекания;

соль, перец.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.

Картофель режем тонкими кружочками.

 

Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.

С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.

 

На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.

 

Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.

 

На тёрке натираем сыр.

 

Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)

Вот вкусная рыба под шубой и готова.

Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Приятного Всем аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru