Загрузка...

Ребрышки с черносливом и вином

Ребрышки с черносливом и вином

 

Ингредиенты:

 

Говяжьи ребра — 600 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Чернослив (с косточкой) — 200 г

Вино белое (сухое) — 150 мл

Бульон куриный — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Ребрышки помойте, хорошо натрите солью и перцем и оставьте на 5 минут.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарьте ребрышки с каждой стороны. Влейте вино и бульон. Добавьте чернослив, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и неплотно прикройте крышкой. Тушите, время от времени поворачивая, 1,5-2 часа. Мясо должно быть мягким и отходить от костей.

4. Снимите с огня и дайте 15-20 минут отдохнуть. Подавайте горячим. Это блюдо хорошо сочетается с нежным картофельно-яблочным пюре: приготовьте пюре почти таким же образом, как обычное картофельное, только 1/3 часть картофеля замените яблоками (яблоки очистите и сварите с картофелем, только добавьте их на 5 минут позже).

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru