Загрузка...

Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком

Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком

 

Великолепная мягкая и сочная курочка получается по этому рецепту! Вместе с сочным мясом получается еще и прекрасный винный соус с чесночным ароматом! Друзья, это блюдо достойно праздничного стола, не пожалеете! а_вкусно

Винный соус подавайте теплым, в отдельном соуснике. Дольки чеснока из соуса можно положить каждому на тарелку с курицей, чтобы чеснок можно было раздавить и намазать на курицу.

Еще одно преимущество – готовится на раз-два и без особых заморочек, а вкус блюда лучше, чем в дорогих ресторанах! 😉

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица 1 тушка (1,7 кг)

лимон 1/2 шт

лавровый лист 3 шт

вино белое сухое 100 мл

куриный бульон (готовый) 400 мл

чеснок 1 головка

тимьян/розмарин 2 веточки

сливочное масло 30-50 г

соль

свежемолотый перец

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

2 ч

 

Активное время приготовления

15 минут

 

Сложность

ЛЕГКИЙ

 

Кол-во порций

4-6

 

Приготовление

✅Подготовить ингредиенты.

 

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Натереть внутри и снаружи солью, перцем и посыпать тимьяном.

Смазать тушку размягченным или растопленным сливочным маслом.

Внутрь брюшка положить кусочек сливочного масла, разрезанный лимон и лавровый лист.

 

В ковшик влить куриный бульон, вино, добавить очищенные зубчики чеснока.

Довести до кипения и снять с огня.

 

Влить жидкость и чеснок в форму с курицей.

 

Затянуть форму фольгой.

Курицу запекать 1,5 часа при температуре 190ºC.

Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться еще около 20 минут (для получения красивой золотистой корочки, температуру можно увеличить или включить режим “гриль”).

 

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru