Загрузка...

Рыба с лимонно-масляным соусом

Рыба с лимонно-масляным соусом

Ингредиенты:

Солнечник черный-дори — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Лимонный сок — 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Петрушка рубленая — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Острым ножом срезать филе солнечника вместе с кожей с обеих сторон рыбы, начиная с хвоста. Немного подрезать мясо с кожи у хвоста, и аккуратно срезать филе. Посолить и поперчить рыбу, и обвалять в муке.

2. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и поджарить рыбное филе с двух сторон по 3 минуты на среднем огне. Рыбное филе должно стать золотистым и матовым.

3. Для соуса в маленьком сотейнике нагреть 60 г сливочного масла до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Снять с масла пену и подмешать лимонный сок.

4. Снять соус с огня, посолить, поперчить и интенсивно взбить венчиком, до состояния эмульсии. Полить рыбу соусом, посыпать петрушкой и подавать.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru