Загрузка...

Рыба с лимонно-масляным соусом

Рыба с лимонно-масляным соусом

Ингредиенты:

Солнечник черный-дори — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Лимонный сок — 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Петрушка рубленая — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Острым ножом срезать филе солнечника вместе с кожей с обеих сторон рыбы, начиная с хвоста. Немного подрезать мясо с кожи у хвоста, и аккуратно срезать филе. Посолить и поперчить рыбу, и обвалять в муке.

2. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и поджарить рыбное филе с двух сторон по 3 минуты на среднем огне. Рыбное филе должно стать золотистым и матовым.

3. Для соуса в маленьком сотейнике нагреть 60 г сливочного масла до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Снять с масла пену и подмешать лимонный сок.

4. Снять соус с огня, посолить, поперчить и интенсивно взбить венчиком, до состояния эмульсии. Полить рыбу соусом, посыпать петрушкой и подавать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Тефтели в подливе
БОЖЕСТВЕННАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ
Почему я не знала этого рецепта раньше? Здоровая и дешевая еда | простые рецепты
Ароматная картошечка
Летом готовлю котлеты только так.Это очень вкусно,просто идеальный рецепт.
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Утка с яблоками
Курица по-китайски
Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге
Курица с гранатовым соусом
Курица с овощной подливой.
Шашлычки из куриных сердечек
ЛАГМАН С КАРТОФЕЛЕМ
Куриные "растрепки"
Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол – рецепт просто БОМБА- все будут в восторге
ЗУР БЭЛЕШ- НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ!✨ Секреты приготовления вкусного и сочного пирога
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо! Очень вкусный жареный рис с яйцом и овощами по-китайски.
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР!
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru