Загрузка...

Запеченная белая фасоль

Запеченная белая фасоль

Ингредиенты:

Белая фасоль, замочить на ночь — 3 стак.

Чеснок — 2 головки Лук — 1 шт.

Лук-шалот (по желанию) — 2 шт.

Овощной бульон — 7 стак.

Оливковое масло — 0,25 стак.

Томатная паста — 2 ст. л.

Тимьян — 2–3 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч. л. или по вкусу ⠀

Черный перец — 0,25 ч. л. или по вкусу

⠀ Красный перец в хлопьях — 0,25–0,5 ч. л. ⠀

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ºC. Промыть фасоль и переложить в блюдо для запекания.

2. Срезать верхушки головок чеснока, чтобы обнажить мякоть зубчиков. Нарезать лук и добавить вместе с остальными ингредиентами в блюдо. Накрыть крышкой и запекать 1¾ –2 часа или до мягкости фасоли.

3. Вынуть из духовки и раздавить головки чеснока о стенку блюда, чтобы выделилась мякоть. Удалить кожицу и тщательно перемешать мякоть с бульоном.

4. Удалить лавровый лист и веточки тимьяна. Приправить по вкусу и подавать.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru