Салат «Алёнушка»
Салат «Алёнушка»
Ингредиенты:
— 450 гр ветчины (лучше подкопченной),
-3 вареный яйца,
— 1 свежий среднего размера огурец (можно добавить маринованный для пикантности),
— 1 средний болгарский перец,
— 1 банка консервированной кукурузы (около 350 гр),
— зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д. на ваш вкус),
— майонез или сметана,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить три яйца в крутую и нарезать их в салатницу.
Добавить консервированную кукурузу, порезанный полосками болгарский перец, полукружочками огурец и зелень. Ветчину нарезать длинными полосками. Все хорошенько перемешать. Заправить майонезом или сметаной по вашему вкусу (очень неплохо получается когда сметана и майонез 50 на 50, вкус более легкий).
Приятного аппетита!