Загрузка...

САЛАТ БАКАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ






Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска — салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться 🙂 Да и зимний праздничный стол без «Баката» какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции 🙂
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.

Рецепт:

Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Клубника в Собственном Соку. Ароматная Клубника Круглый Год
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ НА ЗИМУ.КОНСЕРВАЦИЯ
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С УКСУСОМ
Изумительно вкусные помидоры🍅 один из любимих рецептов🍅покорил всю семью
Печёные баклажаны с чесноком на зиму
Маринованные помидорчики черри на зиму
Салат из капусты "Зимний"
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ПО-ГРУЗИНСКИ" НА ЗИМУ
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Икра из моркови и помидоров на зиму. Без стерилизации и уксуса. Очень вкусная. Повторяю каждый год
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
Клубничное варенье без варки.
СУПЕР-ОГУРЧИКИ
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
Маринованные грузди без горечи//два вкуса
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Икра из свеклы и моркови
Маринованные помидоры за 30 минут
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru