Загрузка...

Икра из моркови и помидоров на зиму. Без стерилизации и уксуса. Очень вкусная. Повторяю каждый год

Икра из моркови и помидоров на зиму. Без стерилизации и уксуса. Очень вкусная. Повторяю каждый год

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Помидоры 5 кг

Морковь 3 кг

Перец болгарский 1 кг

Перец острый

Лук 500 гр

Чеснок 100 гр

Соль 3 ст. ложки (75 гр)

Сахар 6 ст. ложки (150 гр)

Перец черный горошком 1 ч. ложка

Масло растительное 300 мл

 

Получается 12 банок по 700 мл

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Помидоры нарезаем на дольки, удалив плодоножки и пропускаем через мясорубку. Чистый вес 5 кг. Под действием собственного веса выделяется жидкость, ее не используем.

2. Морковь чистим, получаем 3 кг нарезаем и перекручиваем через мясорубку со средней сеткой.

3. Перец сладкий, очищенный от семян и по желанию перец острый, пропускаем через мясорубку. Получаем ровно кило.

4. Лук нарезаем мелким кубиком.

5. Перекрученные помидоры доводим до кипения.

Кладем сверху на кастрюлю сито. В него сразу же начинает собираться прозрачная водичка.

Вычерпываем ее половником до желаемой густоты, мощность плитки убавляем.

Вот так быстро и просто буквально 5 минут собираем жидкость, которую пришлось бы выпаривать минимум 1 час.

6. В широкую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло 300 мл, разогреваем и обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем вместе и добавляем перец. Вливаем томаты, всыпаем соль, сахар, перец черный горошком. Все перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на средней мощности после закипания один час. Периодически перемешиваем для равномерного прогрева.

7. За 15 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем.

8. Раскладываем икру по стерилизованным банкам до самого верха. Под дно банки, чтобы она не треснула подкладываем лезвие ножа.

Кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки. Накрываем банки стерильными крышками и закручиваем. Получается 12 банок по 700 мл.

Банки переворачиваем на крышки, накрываем чем-то теплым и оставляем остывать.

Хранится вкусная икра из моркови при комнатной температуре.

Это вкуснятина, уверена Вам понравится! Попробуйте!

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Рецепт очень вкусного кетчупа
А Вы готовили так ЯБЛОЧНО - СЛИВОВОЕ повидло
Салат из овощей с мойвой на зиму
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
Перец маринованный
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2
Помидоры по-армянски (армянчики)
Две суповые заготовки на зиму: солянка и рассольник
ЗАЧЕМ я закрываю СУПЫ в банках? БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму, овощной суп! Экономить - так экономить!
10 заготовок на зиму
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ
Острое лечо «по-болгарски»
Яблочные цукаты прозрачные. Вся техника. Шикарные, мягкие и очень вкусные / из зимних сортов яблок
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА
СУПЕР ПРОСТОЙ рецепт. КАПУСТА НА ЗИМУ
Помидоры кисло-сладкие маринованные
Вот так я храню огурцы и помидоры целый год! На вкус даже лучше свежего
Быстрая маринованная капуста за 2 часа
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru