Загрузка...

Печёные баклажаны с чесноком на зиму

Долгожданный рецепт баклажан! Все попробовали, одобрили, запускаем в жизнь:))

 

Печёные баклажаны с чесноком на зиму

 

На 1 кг баклажан 250 г моркови, 250 г болгарского красного перца, 100 г чеснока и 50 г петрушки. Если хочется острые, то красный молотый перец по вкусу прямо в банку между слоями.

 

 

Баклажаны моем, режем вдоль пополам, поперёк на 5 частей (кусками по 5 см примерно), выкладываем на решётку и запекаем на мангале.

 

Морковь шинкуем на шинковке для моркови «по-корейски», перец режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко шинкуем.

 

В толстостенной кастрюле или казане на небольшом количеств масле доводим до прозрачности морковь, добавляем перец, солим в 2 раза больше чем нужно, тушим 10-15 минут, добавляем 0,5 стакана масла, доводим до кипения.

 

В стерилизованную банку на дно укладываем слой петрушки, щепотку чеснока, ряд баклажан, ряд моркови с перцем. Повторяем пока банка не наполнится по плечики. Трамбуем каждый слой очень тщательно! От этого будет зависеть срок и условия хранения! Сверху должен быть слой моркови, болгарского перца и чеснока, без петрушки! Заливаем остатки масла в банку тонким слоем и оставляем охлаждаться. Крышкой не накрываем! Можно накрыть бумагой. Как остынет закатываем под крышку, лучше винтовую, и убираем в холодное место на 3 месяца настаиваться. Температура должна быть не выше +1-3 °C, не выше! В идеале хранить нужно в холодильнике.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru