Загрузка...

Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!


Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной!

Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий.

Цукаты из апельсиновой кожуры

ИНГРЕДИЕНТЫ

● корки четырех апельсинов

● 2,5 ст. сахара

● 2 ст. воды




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.

2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа.

3. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.

4. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки.

5. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице.

6. Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!

Кухня — волшебное место, магическим образом даже обычная кожура может превратиться в пищу богов. Ты можешь усовершенствовать рецепт, окунув цукаты в растопленный шоколад. Получатся изысканные конфеты собственного приготовления!

Вспомни об этом рецепте, вдыхая аромат сочного апельсина.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ТОМАТОВ
Малосольные огурцы по рецепту подруги
ЧУДО—ДЫНЯ НА ЗИМУ
Малосольные огурчики на минералке
«БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ»СУПЕР РЕЦЕПТ!!! 20 перцев в одной банке!
Баклажаны в аджике
ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Хрустящая квашеная капуста. Классический рецепт
Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение»
Яблочное Варенье ПАУТИНКА, изысканное, десертное. У всех восторг! Яблочное повидло
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры. Мамины рецепты
ЗЕЛЁНЫЕ запасы: сезонная заготовка ЗЕЛЕНИ разными способами
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ЯБЛОК ЦЕЛИКОМ
Кабачковая аджика на зиму.
Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Домашний томатный соус
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму
Баклажаны на зиму в медовом маринаде
Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru