САЛАТ «ДРАКОН»
САЛАТ «ДРАКОН»
1 банка рыбных консерв
2 отварных яйца
1 отварная темная свекла
2-3 ст.л. майонеза
1 зубочек чеснока (без внутреннего росточка)
огурец соленый — 1 шт
для украшения — горстка зерен граната, ломтики отварной свеклы, кусочек белка отварного (для глазика), нарезанный полосками чернослив — для коготков и зрачка.
Слить жидкость с рыбных консерв, размять мякоть видкой. На тарелке выложить фигурку дракончика (силуэт).
Далее, следующим слоем положить очищенные и натертые на мелкой терке отварные яйца, смешанные с 1 ст.л. майонеза и измельченным зубочком чеснока.
Следующий слой — очищенная и натертая на мелкой терке свекла + натертый на мелкой терке соленый огурчик (лишнюю жидкость отжать) + майонез.
Украсить дракончика.
Вместо чернослива можно использовать черные маслинки.