Загрузка...

САЛАТ «ДРАКОН»

САЛАТ «ДРАКОН»

 

1 банка рыбных консерв

2 отварных яйца

1 отварная темная свекла

2-3 ст.л. майонеза

1 зубочек чеснока (без внутреннего росточка)

огурец соленый — 1 шт

для украшения — горстка зерен граната, ломтики отварной свеклы, кусочек белка отварного (для глазика), нарезанный полосками чернослив — для коготков и зрачка.

 

Слить жидкость с рыбных консерв, размять мякоть видкой. На тарелке выложить фигурку дракончика (силуэт).

Далее, следующим слоем положить очищенные и натертые на мелкой терке отварные яйца, смешанные с 1 ст.л. майонеза и измельченным зубочком чеснока.

Следующий слой — очищенная и натертая на мелкой терке свекла + натертый на мелкой терке соленый огурчик (лишнюю жидкость отжать) + майонез.

Украсить дракончика.

Вместо чернослива можно использовать черные маслинки.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru