Салат «Приятный разговор»
Салат «Приятный разговор»
Ингредиенты:
– Тунец – 1 банка (185 гр.)
– Помидоры – 3 шт.
– Огурцы – 3 шт.
– Кукуруза – 200 гр.
– Отварная фасоль – 200 гр.
– Лук порей (желательно) – 1 шт. (белая часть). Можно заменить обычным репчатым луком (1/2 шт.).
– Болгарский перец – 2 шт.
– Петрушка – 1 пучок.
– Майонез
– Соль
Способ приготовления:
– Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами (если у вас репчатый лук – просто мелко нарезать).
– Вырезаем семена с болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем (или разбираем на листики).
– С тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой.
– Салат необходимо будет выкладывать слоями, порядок которых следующий: * фасоль, сверху смазанная майонезом * кукуруза, покрыта майонезом * тунец * лук * петрушка * помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом * болгарский перец * огурцы (добавить соль по вкусу) – Верх салата смазываем майонезом, украшаем по своему вкусу (на фото украшение с розочки из помидора, лука порея и листиков петрушки). Салат желательно убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Всё, салат «Приятный разговор» готов!
Приятного аппетита!
