Загрузка...

Рулет «Сельдь в шубе»

Рулет «Сельдь в шубе»

 

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

 

Ингредиенты:

Сельдь соленая — 1 шт.

Свекла вареная — 1 шт.

Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Майонез — 200 г

Петрушка (пучок) — 1 шт.

Желатин — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вода — 0,5 Стакана

 

Приготовление:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.

2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.

3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.

5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.

6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.

7. В отдельный мисочках смешайте морковь — майонез, картофель- майонез, кусочки селедки и лук с майонезом.

8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.

9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.

10. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.

Нарежьте и подавайте!

Приятного аппетита и отличного праздника!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru