Салат «Гнездо глухаря» с чипсами
Салат «Гнездо глухаря» с чипсами
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Яйца куриные 4–5 штук
Яйца перепелиные 3 штуки
Копчёная курица 350 г
Маринованные огурцы 3–4 штуки
Репчатый лук ½ штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Картофельные чипсы в виде соломки по вкусу
Укроп несколько веточек
Приготовление
1․
Картошку отварите за 20–30 минут, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные яйца — за 5 минут. Остудите и очистите.
2․
Нарежьте курицу, куриные яйца, картошку и огурцы небольшими кусочками, а лук — мелкими.
3․
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
4․
Выложите салат на тарелку в виде горки, в центре сделайте небольшое углубление.
5․
Украсьте салат чипсами так, чтобы форма напоминала гнездо. В середину выложите веточки укропа, а на них — перепелиные яйца.