Загрузка...

«Улетная» курица


Приготовьтесь, аромат будет после первых получаса такой, что домочадцев лучше выпроводить, а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи «улётной» курочки! Крепитесь, короче! И предвкушайте!




Вам потребуется:

сама курица,

вода-примерно 1-1,5 литра,

соль-3-4 ст.л.,

перец,

сок от 1,5 шт.лимона,

2 ст.л.солевого соуса,

200 г йогурта натурального,

горчица зернистая-1 ст.л.,

специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,

2-3 зубчика чеснока.

Как готовить:

1. Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит!

Курицу,лучше не мороженную,помыть.

В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.

По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.

Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.

За час до приготовления достаём нашу «красотку».Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.

Даём выстоять минут 40-60.

Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.

Затем снимаем фольку и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru