Салат «Кореяночка»
Салат «Кореяночка»
Если у вас есть морковь по корейски, то с ней можно приготовить очень вкусный салат.
Ингредиенты:
200 г моркови по корейски (будет вкуснее, если она домашнего приготовления без химии),
200 г вареной куриной грудки,
200 г шампиньонов или тех грибов которые любите в салатах,
80 г сыра твердого сорта,
3 вареных куриных яйца,
1 головка репчатого лука,
майонез или сметана,
соль, специи и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны порезать пластинками или соломкой (если они сильно крупные).
2. Репчатый лук почистить и порезать кубиком.
3. Обжарить грибы с луком
4. Вареную грудку разобрать на волокна или порезать тонкой соломкой. Вместо вареной грудки, можно использовать жаренную в специях, получается даже вкуснее.
5. Вареные яйца, так же, порезать соломкой.
6. Сыр натереть на средней терке.
7. Выложить салат слоями, каждый слой, кроме слоя с сыром, смазать майонезом.
1 слой: шампиньоны с луком,
2 слой: порезанные соломкой вареные яйца,
3 слой: порезанная соломкой куриная грудка,
4 слой: морковь по корейски (рекомендую слегка её порезать),
5 слой: натертый сыр.
Украсить салат зеленью, или оставить как есть.
Салат готов!
Приятного аппетита!