Салат «Корзинка с начинкой»
Для корзинок:
круглые булочки: 3 шт, солёная соломка: 1 упаковка, варёная колбаса: 3 кружочка (по желанию,можно обойтись и без неё),
зелёный лук: большой пучок (желательно с перьями подлиннее)
Для салата:
Отварной картофель: 4 шт,
Свежий огурец: 1 крупный,
Отварное куриное филе: 1 шт,
Крупное зелёное яблоко: 1 шт,
Отварная морковь: 1 шт,
Яйца варёные: 4 шт,
Зелёный горошек: 1 банка,
Укроп и зелёный лук: по небольшому пучку,
Майонез по вкусу.
Салат очень вкусный,часто готовлю такой на праздники, есть сходство с «оливье», но немного другой вкус, хотя «оливье» ведь тоже все по-разному готовят. Ну а луковые корзинки с начинкой — это очень красиво и празднично. Подав салат на стол в такой корзинке, точно можно удивить гостей.
Способ приготовления блюда:
Салат для корзинок можно приготовить любой, который не потечёт.
Нарезаем кубиками отварные морковь, картофель, яйца, куриное филе.
Нарезаем зелень, кубиками огурец и очищенное зелёное яблоко.
Добавляем зелёный горошек.
Майонез добавляем по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем.
Приступаем к изготовлению корзинок:
Срезаем с булочек верхушки.
Из колбасы вырезаем шайбочки чуть меньшего диаметра чем булочки.
По краям булочек вставляем солёную соломку штук 10-12 по кругу.
Далее берём зелёный лук и начинаем переплетать его между соломкой в шахматном порядке.Так плетём до верха, добавляя новые и новые пёрышки лука.
На дно готовой корзиночки кладём колбасу и наполняем корзиночки любимым салатом.
Приятного аппетита и праздничного настроения!