Загрузка...

Куриная грудка слоями

Куриная грудка слоями

✅ Ингредиенты

Куриное филе500 г

Морковь2 шт.

Лук1 шт.

Картофель2–3 шт.

Яйцо1 шт.

Подсолнечное масло50 мл

Кунжут30 г

Зелень1 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

✅ Приготовление

Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу. как нарезать мясо.

Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком. как нарезать овощи

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель. как жарить картофель

Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо. как порубить зелень

Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6. На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом. как запечь мясо

Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень. Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. мясо с овощами в духовке

Верхний слой должен быть мясным. Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом. курица с овощами

Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru