Загрузка...

РЕЦЕПТ ВИНОГРАДНОГО ВАРЕНЬЯ


Понадобится:
на 1 кг винограда красного или розового
1 кг. сахара,
1 стакан воды,
по 1 ч.л. ванильного сахара и лимонной кислоты.




Как сварить варенье из винограда. Промыть и перебрать виноград, отсоединив от веток. Воду в кастрюле разогреть, всыпать сахар, сварить сироп, положить ягоды, выдержать их в сиропе полчаса, затем варить варенье в 2-3 приема, каждый раз проваривая на минимальном огне по 5-7 мин,. Через шесть-восемь часов все повторяют. И ягодки красивые, полные, и варенье не переварили, душистое и прозрачное, чистый янтарь. При варке снимайте пенки и всплывшие семена винограда, за минуту до окончания варки всыпать ванильный сахар и лимонную кислоту, разлить варенье по стерильным банкам и укупорить.

Как проверить готовность виноградного варенья: варенье готово, если ягоды не всплывают и стали прозрачными, а капля сиропа, высохнув, не растекается на блюдце.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»
ТОМАТНЫЙ СОК "ДОМАШНИЙ"
РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ В ПЕРЕЧНОМ МАРИНАДЕ
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Гурийская капуста (Кавказская кухня)
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ЯБЛОК ЦЕЛИКОМ
Квасим капусту
Получается 16 банок по 500 мл
МАРИНОВАННАЯ КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ!
Домашний томатный соус
Яблочное повидло, которое режу ножом. Сразу 2 рецепта: вместо конфет и для выпечки
Грушевое варенье
И ХРУСТИТ И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ! ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ
ЗЕЛЁНЫЕ запасы: сезонная заготовка ЗЕЛЕНИ разными способами
РЕЦЕПТ БОМБА! ТОМАТНАЯ ПАСТА ЗА 30 МИНУТ
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru