Салат «Метелица»
Салат «Метелица»
Этот слоеный салат — частый гость на нашем столе, но пока еще не приелся. Обожаю сочетание сыра и грибов в любом виде: жареном или запеченном. Добавьте при жарке шампиньонов немного молотого мускатного ореха. Он приятно подчеркнет вкус грибов. Белок, натертый на терке, придаст салату дополнительную нежность. Надеюсь, салат «Метелица» понравится и вам!
Готовьте с удовольствием!
Ингридиенты:
Грибы: 200 Грамм,
Картофель: 3 Штуки,
Яйца: 3 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Сыр твердый : 100 Грамм,
Масло растительное: 2 Ст. ложки (для жарки),
Майонез : 200 Грамм,
Соль: По вкусу,
Мускатный орех молотый: 1/2 Чайных ложки,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты.
Поставьте отвариваться картофель и яйца.
Разогрейте масло на сковороде. Лук измельчите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук пассеруйте до прозрачности. Выложите поверх нарезанные грибы, добавьте соль, перец по вкусу и молотый мускатный орех, обжарьте до румяной корочки.
Отварные картофель и яйца остудите и очистите. Желток отделите от белка. Картофель натрите на крупной терке, желток, белок и сыр — на мелкой.
Выкладываем салат на блюдо слоями: грибы, картофель, белок, желток и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху украсьте салатик зеленью или зеленым луком по желанию.
Приятного аппетита!