Загрузка...

Салат мимоза со шпротами!

Салат мимоза со шпротами!

Ингредиенты на 8 порций:

4 яйца
200 г шпрот
300 г моркови
250 г майонеза
300 г картофеля
100 г репчатого лука
100 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука
1 ч.л. белого винного уксуса
щепотка сахара
соль, перец

Приготовление (1 час):

1. Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.

2. Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.

3. Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.

4. Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.

5. Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.

6. В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхние слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. Салат готов!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru