Загрузка...

ТОП-3 ЛЁГКИХ САЛАТОВ

Нежные лёгкие салатики для поднятия настроения и сил!

 

ТОП-3 ЛЁГКИХ САЛАТОВ

 

1. Лионский салат

 

Ингредиенты:

 

– Перепелиные яйца — 10 шт.

– Помидоры черри — 10 шт.

– Шампиньоны — 300 г

– Зеленый лук — 1 пучок

– Салатный микс — 250 г

– Укроп и петрушка — несколько веточек

– Растительное масло для жарки — 2 ст. л.

 

Для заправки:

 

– Майонез — 100 г

– Лимонный сок — 1 ст. л.

– Соль, молотый перец — по вкусу

– Прованские травы — 1/2 ч. л.

 

Приготовление:

 

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.

2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.

3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.

4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.

5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.

Лионский салат готов.

 

2. Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

 

Ингредиенты:

 

– Яйца куриные — 3 шт.

– Бекон — 100 г

– Зеленый горошек — 120 г

– Помидоры — 3 шт.

– Огурцы — 3 шт.

– Салат-латук — 1 пучок

– Лук-порей — 1 шт.

– Твердый сыр — 100 г

– Оливки — 8–10 шт.

– Зелень — для украшения

– Майонез — по вкусу

– Соль, специи — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.

2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Зеленый горошек отварить до мягкости.

4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.

5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.

6. Сыр натереть на терке.

7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

 

3. Салат-коктейль

 

Ингредиенты:

 

– Картофель — 2 шт.

– Морковь — 2 шт.

– Яйца куриные — 4 шт.

– Сыр твердых сортов — 75 г

– Зеленый лук — несколько веточек

– Печень трески — 1 банка

– Соль — по вкусу

– Майонез — по вкусу

– Укроп — для украшения

 

Приготовление:

 

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.

3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.

4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.

5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.

6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

 

Невероятная красота и вкус!

 

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru