Загрузка...

Картошечка

Теперь мы картошку готовим только так.

Спасибо свекрови за этот рецепт. Подаю со сметаной.

Состав:

1 кг картофеля

1 яйцо

0,5 стакана муки

1 ст.л. крахмала

соль, перец

Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять. Оставить на пару часов.

Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавила чуть молотого перца. Все смешать.

На присыпанной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.).

Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того 🙂

Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке. Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.

Все готово!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru