Салат «Орхидея»
Салат «Орхидея»
Красивый и вкусный праздничный салат.
Ингредиенты:
— 100 г корейской моркови,
— 200 г копченой колбасы или ветчины.
— 2 маринованных огурца,
— 2 варных яйца,
— 100 г сыра твердых сортов,
— упаковка чипсов,
— майонез,
— зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Колбасу порезать соломкой.
2. Яйца отварить, остудить и порезать кубиками.
3. Корейскую морковь, если она сильно длинная, желательно порезать.
4. Порезать соломкой маринованные огурцы.
5. Натереть сыр на средней терке.
6. Отложить 5 чипсов, а остальные слегка поломать.
Выложить салат слоями в неглубокую салатницу.
По вкусу, в майонез можно добавить немного чеснока.
1 слой: корейская морковь и слой майонеза,
2 слой: маринованные огурцы и слой майонеза,
3 слой: измельченные чипсы,
4 слой: порезанная соломкой колбаса и слой майонеза,
5 слой: натертый сыр и немного майонеза,
6 слой: порезанные кубиками яйца.
Украсить салат капельками майонеза и орхидеей из чипсов, в центр цветочка добавить немного измельченной корейской моркови.
По краям цветочка, выложить листики петрушки или другой зелени.
Совет: салат будет еще красивее, если вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки порезать кубиками, а желтки натереть и выложить верхним слоем.
Салат готов!
Приятного аппетита!