Загрузка...

Салат «Сугроб»

Салат «Сугроб».

 

Ингредиенты:

рыбные консервы 1 банка

яйца куриные 5 шт.

картофель 2 шт.

морковь 2 шт.

лук 1 шт.

перец болгарский 1/2 шт.

чеснок 2 зубчика

майонез по вкусу

сыр по вкусу

 

Процесс приготовления

Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой — натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.

 

Второй слой — натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.

 

Третий слой — лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.

 

Четвертый слой — мелко нарезанный красный перец.

 

Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.

 

Пятый слой — фаршированные яйца.

 

Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.

 

Так салат выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru