Загрузка...

Салат «Принцесса Норвегии»

Салат «Принцесса Норвегии»

 

Ингредиенты:

 

Семга 200 г

Лук 1 шт.

Огурцы 1 шт.

Консервированная кукуруза 200 г

Яйцо 5 шт.

Твердый сыр 200 г

Майонез 200 г

Красная икра 50 г

Сахар 1 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Уксус 1 ст. л.

Вода 150 мл

Петрушка по вкусу

 

Приготовление:

 

Первым делом замаринуем лук. Овощ очистите, максимально измельчите и переложите в глубокую емкость. Залейте луковицу кипятком вперемешку с уксусом, сахаром и солью.

 

Малосольную рыбу нарежьте некрупными кусочками, выложите их первым слоем на плоской тарелке. Спустя минут 10 отожмите лук, выложите его на семгу. Следующий слой — мелкие кубики огурца.

 

Промажьте заготовку тонким слоем майонеза. Далее выложите кукурузку. Заранее отваренные яйца разделите на белки и желтки, по отдельности натрите их на мелкой терке.

 

Посыпьте кукурузу желтками. Затем промажьте их снова тонким слоем майонеза. Сыр натрите на мелкой терке, выложите его следующим слоем. В отдельной миске смешайте белки с парой ложек майонеза.

 

Эту смесь выложите последним шаром, тщательно покрыв весь салат. Самый верх этого съедобного сугроба украсьте розочкой из красной рыбы и листиками петрушки или рукколы.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru