Салат «Принцесса Норвегии»
Салат «Принцесса Норвегии»
Ингредиенты:
Семга 200 г
Лук 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Консервированная кукуруза 200 г
Яйцо 5 шт.
Твердый сыр 200 г
Майонез 200 г
Красная икра 50 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 150 мл
Петрушка по вкусу
Приготовление:
Первым делом замаринуем лук. Овощ очистите, максимально измельчите и переложите в глубокую емкость. Залейте луковицу кипятком вперемешку с уксусом, сахаром и солью.
Малосольную рыбу нарежьте некрупными кусочками, выложите их первым слоем на плоской тарелке. Спустя минут 10 отожмите лук, выложите его на семгу. Следующий слой — мелкие кубики огурца.
Промажьте заготовку тонким слоем майонеза. Далее выложите кукурузку. Заранее отваренные яйца разделите на белки и желтки, по отдельности натрите их на мелкой терке.
Посыпьте кукурузу желтками. Затем промажьте их снова тонким слоем майонеза. Сыр натрите на мелкой терке, выложите его следующим слоем. В отдельной миске смешайте белки с парой ложек майонеза.
Эту смесь выложите последним шаром, тщательно покрыв весь салат. Самый верх этого съедобного сугроба украсьте розочкой из красной рыбы и листиками петрушки или рукколы.