Загрузка...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

 

Этот салат скорее повседневный, чем праздничный. Но салат питательный, очень вкусный и из доступных продуктов. Как видите, одни плюсы. Смотрите рецепт, как приготовить салат с куриной печенью.

 

Описание приготовления:

Салатик получается очень сытным и лёгким в одно и то же время. Т.к. готовится он очень просто, подавать его можно по любому случаю. Украсить можно зеленью, на ваш вкус. Все гениальное — просто, как говорится!

 

Ингредиенты:

Печень куриная — 300 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Огурец консервированный — 2 Штуки

Яйцо — 2 Штуки

Лук — 2 Штуки

Майонез — По вкусу

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

 

Количество порций: 4

 

Как приготовить “Салат с куриной печенью”

 

Подготовьте заранее все необходимые продукты. Отварите печень куриную в соленой воде. Отварите морковь и яйца. Остудите.

Очищенный лук порежьте тонко полукольцами. Обжарьте его до готовности на растительном масле с солью и перцем молотым.

Консервированные огурцы порежьте тонкой соломкой. Жидкость отцедите.

Куриную печень порежьте кубиками среднего размера, насколько это возможно.

Возьмите посуду, в которой планируете подавать салат. На дно выложите часть печени.

На печень выложите жареный лук, полейте жиром от жаренья лука.

Далее уложите консервированные огурцы. Полейте этот слой майонезом.

Далее – слой тертой вареной моркови, посолите и сделайте майонезную сеточку.

Последний слой салата – вареные яйца, их я предпочитаю потереть на тёрке. Посолите салат и снова покройте его майонезной сеточкой.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru