Загрузка...

САЛАТ «СУШИ»

САЛАТ «СУШИ»

 

Ингредиенты:

 Рис – 300 гр

 Лосось – 200 гр

 Авокадо – 1 шт. 

 Лист нори – 2 шт. 

 Огурцы – 2 шт. 

 Васаби – 20 гр

 Кунжут – по вкусу 

 Соевый соус – по вкусу 

 

Приготовление:

 Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. 

Острым ножом вырежьте по контуру круг. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1:1,5), поставьте на огонь. 

 

Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. 

 

Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1:1. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута. 

 

 Отправьте салат в холодильник и дайте ему постоять немного. 

 

Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. 

 

вместе с соевым соусом!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru