Загрузка...

Салат «Табуле»

Салат «Табуле»

 

Ингредиенты:

 

Булгур — 200 г

Петрушка — 150 г

Мята свежая — 20 г

Помидоры красные — 150 г

Перец чили — 1 шт.

Лимоны — ½ шт.

Оливковое масло — 50 мл

Соль — ¼ ч. л.

Перец черный молотый — ¼ ч. л.

 

Приготовление:

 

1. Булгур залейте кипящей водой из расчета 1 стакан крупы на 1:1,2 стакана воды. Подсолите и варите, пока вся вода не впитается, затем накройте крышкой и оставьте в стороне.

2. Салат табуле делают и с кус-кусом, но на мой вкус, булгур здесь гораздо более гармоничен.

3. У петрушки удалите стебли, оставьте только листья. Вымытую и высушенную зелень мелко нарежьте.

4. Спелый, но не слишком мягкий помидор нарежьте как можно мельче. У перца чили удалите семена, а сам перец тоже мелко нарежьте. Чем острее будет нож, тем легче будет вам.

5. Для заправки соедините лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат. 6. Подавать можно сразу или подержав в холодильнике около часа.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru