Загрузка...

Салат «У селедки модная шубка»

Салат «У селедки модная шубка»

 

Ингредиенты:

 

— филе соленой селедки — 2 шт.

— шампиньоны — 300 — 500 г

— морковь — 2 шт.

— лук — 2 шт.

— яйцо — 3 шт.

— грецкие орехи (очищенные) — 100 г

— петрушка — пучок

— зеленый лук — несколько перьев

— майонез — по вкусу

— растительное масло — для жарки

 

Приготовление:

 

Лучше использовать пряное филе сельди, которое надо почистить и порезать на кусочки.

Грецкие орехи измельчить в блендере, можно воспользоваться скалкой и тщательно истолочь. Смешать орехи с селедкой, нарезанной мелкими кубиками.

Взять шампиньоны. Очистить шляпки от кожицы, вымыть, отварить в подсоленной воде обязательно добавив лавровый лист 10 — 15 минут. Слить воду и нарезать грибы. Если они крупные — ломтиками, если мелкие — на четвертинки.

Лук и морковь поджарить на растительном масле, как для зажарки супа (лук нарезать мелко, морковь натереть на терке).

Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить. Яйца смешать с петрушкой.

Далее выложить слои продуктов в салатницу, каждый смазать тонким слоем майонеза. Так как все составляющие довольно калорийные, поэтому можно использовать майонез с небольшим процентом жирности.

Итак, первый слой — селедка с орехами, затем яйца с петрушкой, морковь с луком и грибы. Сверху смазать салат майонезом, присыпань зеленым луком и поперчить черным молотым перцем.

Салат «Модная шубка» должен настояться пару часов.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru