Салат «У селедки модная шубка»
Салат «У селедки модная шубка»
Ингредиенты:
— филе соленой селедки — 2 шт.
— шампиньоны — 300 — 500 г
— морковь — 2 шт.
— лук — 2 шт.
— яйцо — 3 шт.
— грецкие орехи (очищенные) — 100 г
— петрушка — пучок
— зеленый лук — несколько перьев
— майонез — по вкусу
— растительное масло — для жарки
Приготовление:
Лучше использовать пряное филе сельди, которое надо почистить и порезать на кусочки.
Грецкие орехи измельчить в блендере, можно воспользоваться скалкой и тщательно истолочь. Смешать орехи с селедкой, нарезанной мелкими кубиками.
Взять шампиньоны. Очистить шляпки от кожицы, вымыть, отварить в подсоленной воде обязательно добавив лавровый лист 10 — 15 минут. Слить воду и нарезать грибы. Если они крупные — ломтиками, если мелкие — на четвертинки.
Лук и морковь поджарить на растительном масле, как для зажарки супа (лук нарезать мелко, морковь натереть на терке).
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить. Яйца смешать с петрушкой.
Далее выложить слои продуктов в салатницу, каждый смазать тонким слоем майонеза. Так как все составляющие довольно калорийные, поэтому можно использовать майонез с небольшим процентом жирности.
Итак, первый слой — селедка с орехами, затем яйца с петрушкой, морковь с луком и грибы. Сверху смазать салат майонезом, присыпань зеленым луком и поперчить черным молотым перцем.
Салат «Модная шубка» должен настояться пару часов.
Приятного аппетита!